贺~亚大获2014观光菁英杯全国游程设计竞赛全国第五名荣耀

• 2014-06-13

亚大同学在全国游程设计竞赛表现杰出!

亚洲大学休閒与游憩管理学系二年级许祐瑄、黄存菁、赵芝妤、胡嘉薇同学荣获2014观光菁英杯全国游程设计竞赛全国第五名荣耀,表现杰出!

1402440883053.jpg

图说:亚大获2014观光菁英杯全国游程设计竞赛全国第五名荣耀

亚洲大学(Asia University, Taiwan休閒与游憩管理学系二年级许祐瑄、黄存菁、赵芝妤、胡嘉薇同学,以『走吧,回家。』参加2014观光菁英杯全国游程设计竞赛,先获得中区竞赛优胜,再于昨日在铭传大学举办的全国决赛中,从全国12个队伍中脱颖而出,荣获全国第五名殊荣,这是亚大学生第一次在此竞赛得奖,为校争光。

此次竞赛共有来自全国各大专院校280个队伍,竞争非常的激烈,团队指导老师指出,这样的比赛除了要能够规划出具创意的游程之外,口头报告的专业能力也是决定胜负的重要关键。一般而言,这样的比赛以大三或大四同学较容易掌握专业与成熟度,而此次参赛同学们只是大二学生,就能写出具创意的企划书,更以失智症老人为目标市场,引起许多评审的感动,上台报告的表现更是非常亮眼,让在场其他学校的同学刮目相看,更为亚洲大学打出响亮明号,所以,能够获得此荣耀,实属不易。

队长许祐瑄同学指出,为了此次比赛,团队成员从企划书的创意发想到现场勘查作了许多功课,此次的游程规划是以嘉义县的新港乡、六脚乡与东石乡为范围,并以轻度年智症长者为目标市场,在实地勘查过程中,获得当地业者的认同与肯定,让团队成员获得许多鼓励;同时,为了增加游程可行性,团队成员也获得旅行社与失智护理之家的建议。由于团队成员对于爱与关怀的议题特别重视,因此能够充份掌握这样的企划内容,更有评审指出团队的企划内容令人感动。

「为了参加此次的比赛,我们不知熬了多少夜,不断的修改企划书与激荡创意!」许祐瑄同学说,她和团队成员的努力让她们获得很多课堂外的学习,也建议休憩系的同学们可以走出去参加全国比赛,观摩各大专院校的表现。其实这是团队第一次参与全国竞赛,就像团队成员说的,从小到大很少得奖,没想到一举得奖,「这是一种肯定!」,一切辛苦和努力,都是值得的。

IMAG1741.jpg

值得一提的是,已经有护理之家主动找团队合作,期待团队能够协助规划失智症长者的旅游,「如果有一个行程能走回从前,找回记忆中最初的年少时光、最纯真、最真挚、最不可被取代的,那么,青春从不逝去。」--这是团队参与此次竞赛的企划精神与理念,也许青春不是一种年龄,而是一种心境,因为有一起记住这美丽瞬间的人,青春就会永存;比赛不是旅程的结束,而是另一个新的开始!