浏览人次: 1343

系所简介

这是一张图片

 
    亚洲大学休閒与游憩学系设立于2001年,2005年增设硕士班与进修学士班。秉承亚洲大学之目标:健康、关怀、创新、卓越的校训,以健康管理为核心主轴,并融入相关休閒与游憩管理的专业技能规划能力,理论与实务相互结合之休閒与游憩管理专业人才。本系课程规划「餐旅事业管理」、「旅游事业管理」二个学程,并与外文系建构「导游领队学程」,在于致力观光、旅游、餐旅、休閒等服务产业经营管理之理论与实务相融合。并培养学生具备人文素养、工作热忱及解决问题的能力。教学则以学生学用合一为宗旨,透过模组化的课程设计,让学生充实学理、证照取得、职能提昇的学习目标一次完成。本系更规划现地实习与移地教学的模式,以强化学生的实务经验。此外,本系另建构「餐旅事业管理学程」、「旅游事业管理学程」与「导游领队学程」三大学程,兹说明如下:
 
 
 
(一)  餐旅事业管理学程:
  餐旅管理学位学程整合观光、旅馆经营与安全、会计、财务、行销、采购、人力、服务管理等专业课程,授予全方位的专业知识与技术。
 
 
(二)  旅游事业管理学程:
  培养兼具人文素养、创业精神、创意行销、会展与庆典承办、活动企划与执行之能力的观光专业人才,提昇我国观光旅游产业的人力素质与服务品质。
 
 
(三)  导游领队学程:
  本学程由本校管理学院休閒与游憩管理学系与人文与社会学院外国语文学系共同开设,协助学生跨领域提早接触旅游服务产业,了解导游领队工作之意义及专业知识,并加强外语能力及参加国家证照考试,累积进入职场就业竞争力。
 
 
  学程中的课程规划有「导游领队英语口语训练」与「导游领队第二外语」两门导游领队语文训练专业课程,并结合管理学院休閒与游憩管理学系(休憩系)之「领队导游实务」、「观光行政与法规」等导游领队实务核心课程,积极辅导学生取得专业证照。透过本学程使学生更有就业竞争力,形塑系所跨领专业特色,并达「证竞专习」合一之专业人才培育目标。