浏览人次: 954

主管简介

系主任的话

  亚洲大学休閒与游憩管理系自2001年创系以来落实教学及学用合一,以理论融入证照与实作课程,以培育具责任感、积极热诚、高品德之中高阶观光及餐旅专业管理人才为已任。并透过7+1或3+1的国内外企业实习,将所学应用于实习场域以达成毕业即就业的实战力。除了开设两个全国唯一课程-「咖啡达人创业学程」及「国际名厨江振诚讲座课程」外,为迎接人工智能科技的年代,以期能提升服务价值深度,且能够有效地贴近消费者本系已积极在规划与执行整合性课程,希望能提升学生的竞争优势与专业能力。

    「国际化」是本系另一个发展重点培养具国际移动力的观光与餐旅人才一直是本系积极努力的目标。在前几任主任努力营造国际化氛围下,本系已开办多年的专业语言课程,无论同学前往海外实习或是国外大学交换进修,甚至毕业后远赴国外工作,都有助于开拓学生的视野并培养学生的国际竞争力,在瞬息万变的环境中培养伦理观、专业能力和终生学习之能力。

 

王月莺博士
休閒与游憩管理学系系主任

 
         
这是一张图片
王月莺(Wang, Yueh-Ying)副教授兼系主任
学历:
国立中山大学公共事务管理研究所休閒环境资源组博士
经历 :
104-106年度全国技术士技能检定学(术)科测试
南开科技大学试务主任
南开科技大学 休閒事业管理系助理教授兼系主任
南亚技术学院增设厨艺管理系审查委员
云林县99学年度国中技艺竞赛餐旅职群评审
云林县98学年度国中技艺教育技艺竞赛餐旅群评审
南开科技大学 休閒事业管理系助理教授兼副主任
南开科技大学 休閒事业管理系讲师
朝阳科技大学 休閒事业管理系兼任讲师
专长:
观光旅游管理、绿色旅游、旅馆管理与行销.养生餐饮管理、绿色餐饮、旅运规划、创业辅导、游程设计、咖啡专业实务、休閒资源管理规划