贺~本系童秋霞老师 获颁104-1服务学习表扬大会暨杰出内涵课程教师

学务处表扬67位服学成效绩优师生,社工系陈美智、休憩系童秋霞老师表现优,各获颁1万元。

图说:「服务学习表扬大会」施能义主秘(中)颁发服学教学卓越奖奖座及奖金给得奖教师。
亚洲大学(Asia University, Taiwan)学务处为鼓励协助推展服务学习课程的绩优师生,11月3日办理「104-1服务学习表扬大会暨杰出内涵课程教师成果分享」,表扬 10位103学年服务学习内涵课程成果绩优教师、37位服务学习志工老师,以及20位服学绩优学生,邀请亚洲大学主任秘书施能义、学务长张少樑等颁奖。

施能义主秘指出,亚大创校以来,即重视推动服务学习课程,从99学年度起开设具服务学习内涵课程,其中,99学年度仅开设13门具服务学习内涵课程,至103学年度共开设114门具服务学习内涵课程,可说是成效卓越;他希望亚大同学透过修习服务学习课程,爱护校园之外,还可学习团体互助合作精神,奠定日后成就自我及服务社会的根基。

今年服务学习表扬大会,评选出前10名教师表扬,分别颁发奖牌、礼品,第一名:社工系陈美智老师、休憩系童秋霞老师各获颁奖金1万元;第三名通识中心罗淑真老师、第四名社工系廖淑娟老师、第五名护理系简慧雯老师,各获颁奖金6000元。

表扬绩优师生后,由社工系陈美智等前五名获奖教师,上台发表服学课程成果,学务长张少樑解释「真、善、美」的意涵,勉励同学勇敢追求人生的真善美,期望透过观摩交流,让与会教师学习绩优教师创意及特色经验,拓展课程及活动的内涵及视野,激发师长参与服务学习热忱,让服务学习课程更多元性。

服学组罗淑真组长除感恩各开课老师无私付出,她说,希望借由表扬大会及分享,能带动更多的课程加入,并扩大到邻近社区服务学习,让学生进一步关心社区、了解社区需求,进而运用所长服务社区,解决社区问题,让服务学习的成效更为显着。
    服务学习表扬大会」主任秘书施能义主秘(左一)颁发感状给得奖志工老师。
    「服务学习表扬大会」活动参与者大合照。