【焦点新闻】由张岚兰老师指导,亚洲大学休閒与游憩管理学系参加2023全国大观杯观光设计竞赛获得特金奖最高荣誉奖

112121日亚洲大学休閒与游憩管理学系由张岚兰老师连续第二年带领系上旅游组大三同学们,参加由台北城市科技大学与中华优质旅游发展协会举办「2023全国大观杯观光设计竞赛」全国外语组总决赛,今年竞争激烈,来自全国各大专院校一百七十四组、六百多位同学参赛。此次亚大休憩系参赛同学们优秀的表现获得评审们一致讚赏,最终获得最高荣誉特金奖一面、金奖一面与铜奖一面佳绩,同学们能够在如此竞争激烈的全国性比赛里,过关斩将脱颖而出,实属不易。
    亚大休憩获奖三组同学皆以台湾中部参山国家风景区为主题拍摄,影片制作过程中同学们除了用心规划设计拍摄,其精湛的拍摄与剪辑技巧、流利的外语旁白介绍,更是为影片画龙点睛增色不少。辛苦的努力最终获得佳绩。系上师生与有荣焉,王月莺主任更是大力支持以鼓励同学们多多参与竞赛。
    三组获奖同学当中,有一组四位同学(Virginia Amelia SuprantaAdinda Prameswari YudhistiaraAdhelia AriestasandyReisya Afifah Rahmani)是来自印尼目前就读亚洲大学休閒与游憩管理系四年级的国际交换生,由于许多关于参山国家公园的介绍资料大多是采用中文撰写,语言的障碍让他们在初期找寻与阅读资料需要花费比一般学生更多的时间,可说是让他们吃尽苦头。然而,最终在他们的努力不懈下,拍摄制作出以外国人的角度详细介绍参山国家公园精彩的游记影片,可说是学弟妹们学习的榜样。

以下为获奖影片主题与同学名单:

特金奖  主题Baguashan Travel Video "Whispers of Wisdom: Baguashan's
        Spiritual Sojourn"
        同学名单: Virginia Amelia SuprantaAdinda Prameswari Yudhistiara
金奖    主题 Scenic Serenity Seekers - Bagua Mountain
        同学名单 林琇羚、张淳涵、刘子菱、夏之媛
铜奖    主题  参山国家公园_八卦山
        同学名单 陈品霖、洪恺骏、许𥿢

这是一张图片