【焦點新聞】由張嵐蘭老師指導,亞洲大學休閒與遊憩管理學系參加2023全國大觀盃觀光設計競賽獲得特金獎最高榮譽獎

112121日亞洲大學休閒與遊憩管理學系由張嵐蘭老師連續第二年帶領系上旅遊組大三同學們,參加由台北城市科技大學與中華優質旅遊發展協會舉辦「2023全國大觀盃觀光設計競賽」全國外語組總決賽,今年競爭激烈,來自全國各大專院校一百七十四組、六百多位同學參賽。此次亞大休憩系參賽同學們優秀的表現獲得評審們一致讚賞,最終獲得最高榮譽特金獎一面、金獎一面與銅獎一面佳績,同學們能夠在如此競爭激烈的全國性比賽裡,過關斬將脫穎而出,實屬不易。
    亞大休憩獲獎三組同學皆以台灣中部參山國家風景區為主題拍攝,影片製作過程中同學們除了用心規劃設計拍攝,其精湛的拍攝與剪輯技巧、流利的外語旁白介紹,更是為影片畫龍點睛增色不少。辛苦的努力最終獲得佳績。系上師生與有榮焉,王月鶯主任更是大力支持以鼓勵同學們多多參與競賽。
    三組獲獎同學當中,有一組四位同學(Virginia Amelia SuprantaAdinda Prameswari YudhistiaraAdhelia AriestasandyReisya Afifah Rahmani)是來自印尼目前就讀亞洲大學休閒與遊憩管理系四年級的國際交換生,由於許多關於參山國家公園的介紹資料大多是採用中文撰寫,語言的障礙讓他們在初期找尋與閱讀資料需要花費比一般學生更多的時間,可說是讓他們吃盡苦頭。然而,最終在他們的努力不懈下,拍攝製作出以外國人的角度詳細介紹參山國家公園精彩的遊記影片,可說是學弟妹們學習的榜樣。

以下為獲獎影片主題與同學名單:

特金獎  主題Baguashan Travel Video "Whispers of Wisdom: Baguashan's
        Spiritual Sojourn"
        同學名單: Virginia Amelia SuprantaAdinda Prameswari Yudhistiara
金獎    主題 Scenic Serenity Seekers - Bagua Mountain
        同學名單 林琇羚、張淳涵、劉子菱、夏之媛
銅獎    主題  參山國家公園_八卦山
        同學名單 陳品霖、洪愷駿、許𥿢