【新聞焦點】從休憩出發、與生涯接軌

• 2019-10-28
今年9月底,108學年度休憩系新聘教師-王月鶯老師擔任高中餐飲科(餐旅群類)自評委員 ,深深感受高中職教師擔任行政及教學的辛苦,此次受邀提早擔任自評工作,也從高中四年一次評鑑中獲得學習與成長。
高中餐飲科樣樣活動、教學精彩及國際化教學都衍然成亮點特色,從(一)群科發展 (二)課程教學 (三)績效表現 都是目前整理資料最重要的地方,從108課綱因應模式,相信高中行政主管及老師們已在磨拳擦掌,籌備許久,然而觀光科、餐飲科如何與大學端-亞洲大學休閒與遊憩管理學系接軌呢? 例如課程教學、專題製作及產學支援接軌,相信此次的交流意義非凡。
王月鶯老師擔任委員時,看見高中教師運用豐富素材到教材中 ,將評鑑主題分門歸類細部呈現,的確不容易,也證明學生的成就、老師日積月累的教學投入,都需要被一五一十的呈現,而且是最重要的專業展能及特色展現,例如: 國際廚藝藍帶課程教學、業師協同教學等,主要精神是專任老師的投入與態度,可以帶領學生往更寬廣的未來。