瀏覽人次: 1917

主管簡介

系主任的話

亞洲大學 Asia University休閒與遊憩管理學系,創立2001年既以創新教學及學用合一,並以理論和實務融入證照課程,讓學生畢業即就業導向獲得家長們高度認同!升學方面,設置五年一貫就讀研究所及碩士在職專班,提供給業界人士進修管道機會。
    本系在旅遊學程方面:聘任旅遊界林龍業師、本系傑出系友靈芝科技飯店旅遊開發公司林吉財董事長、知名藝人山豬定期系友講座與學弟妹零距離交流。本系結合理論與實務旅遊課程規劃,學生參加考試院導遊領隊證通過率,成為全國非常高系所之一,旅遊學程之教師將課程設置休閒戶外治療、本土化霧峰學和國際沖繩移動課程內容執行方式,再去完成課程設置目標學習,學生可以完整學習,旅遊實務經驗,本課程為全國特色亮點之一。
    本系在餐旅學程方面:聘任廚界大師級江振誠講座教授,他在2007年,被《時代》雜誌兩度讚譽是「印度洋上最偉大的廚師」,並獲選為「全球最佳150位名廚」。另外「咖啡達人創業學程」成為全國特色課程之一,學生在餐旅學程之中除了與江主廚實際經驗課堂傳授之外,在咖啡學程上學生可以透過喜愛課程DIY來創作展現能力。
    本系為了讓每位學生,在國際化接軌方面,課程實施為7+1或3+1的國內外知名企業實習機會,學生除了精進溝通能力、語言表達、問題解決及換位思考能力表現。2022後疫情時代,旅遊、餐飲及運動產業進行結構式調整,本系讓學生在未來環境巨大變動中,能夠在職場適應生存及創新,本系未來將引進更多新創課程以符應潮流趨勢發展。

 

休閒與遊憩管理學系系主任

 
         
陳朝鍵主任
教授兼系主任
學歷:
美國聖道大學 休閒組織管理學博士
經歷 :
  • 亞洲大學 - 兩岸教育交流處處長 (2015-08 ~ 2021-07)
  • 亞洲大學進修推廣部主任
    (2020-08 ~2021-07)
  • 台中市政府體育處運動場館-
    訪視委員(2013-08 ~ 2019-07)
  • 亞洲大學國際學院兩岸教育交流中心
    主任(2013-08 ~2015-07)
  • 亞洲大學管理學院休閒與遊憩管理學系
    系主任 (2012-08 ~ 2013-07)
  • 亞洲大學管理學院休閒與遊憩管理學系 -
    執行秘書 (2011-08 ~ 2012-07)
  • 南投縣縣政府體健課程領域 -
    指導教授 (2010-08 ~ 2012-07)
  • 亞洲大學活動創意管理中心 -
    執行長 (2009-08 ~ 2013-11)
專長:
休閒遊憩規劃與管理、戶外遊憩與團隊動力、運動與健康管理、創新創業管理、匹克球!