瀏覽人次: 742

主管簡介

系主任的話

  亞洲大學休閒與遊憩管理系自2001年創系以來落實教學及學用合一,以理論融入證照與實作課程,以培育具責任感、積極熱誠、高品德之中高階觀光及餐旅專業管理人才為已任。並透過7+1或3+1的國內外企業實習,將所學應用於實習場域以達成畢業即就業的實戰力。除了開設兩個全國唯一課程-「咖啡達人創業學程」及「國際名廚江振誠講座課程」外,為迎接人工智慧科技的年代,以期能提升服務價值深度,且能夠有效地貼近消費者本系已積極在規劃與執行整合性課程,希望能提升學生的競爭優勢與專業能力。

    「國際化」是本系另一個發展重點培養具國際移動力的觀光與餐旅人才一直是本系積極努力的目標。在前幾任主任努力營造國際化氛圍下,本系已開辦多年的專業語言課程,無論同學前往海外實習或是國外大學交換進修,甚至畢業後遠赴國外工作,都有助於開拓學生的視野並培養學生的國際競爭力,在瞬息萬變的環境中培養倫理觀、專業能力和終生學習之能力。

 

王月鶯博士
休閒與遊憩管理學系系主任

 
         
這是一張圖片
王月鶯(Wang, Yueh-Ying)副教授兼系主任
學歷:
國立中山大學公共事務管理研究所休閒環境資源組博士
經歷 :
104-106年度全國技術士技能檢定學(術)科測試
南開科技大學試務主任
南開科技大學 休閒事業管理系助理教授兼系主任
南亞技術學院增設廚藝管理系審查委員
雲林縣99學年度國中技藝競賽餐旅職群評審
雲林縣98學年度國中技藝教育技藝競賽餐旅群評審
南開科技大學 休閒事業管理系助理教授兼副主任
南開科技大學 休閒事業管理系講師
朝陽科技大學 休閒事業管理系兼任講師
專長:
觀光旅遊管理、綠色旅遊、旅館管理與行銷.養生餐飲管理、綠色餐飲、旅運規劃、創業輔導、遊程設計、咖啡專業實務、休閒資源管理規劃