賀~本系童秋霞老師 獲頒104-1服務學習表揚大會暨傑出內涵課程教師

學務處表揚67位服學成效績優師生,社工系陳美智、休憩系童秋霞老師表現優,各獲頒1萬元。

圖說:「服務學習表揚大會」施能義主秘(中)頒發服學教學卓越獎獎座及獎金給得獎教師。
亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處為鼓勵協助推展服務學習課程的績優師生,11月3日辦理「104-1服務學習表揚大會暨傑出內涵課程教師成果分享」,表揚 10位103學年服務學習內涵課程成果績優教師、37位服務學習志工老師,以及20位服學績優學生,邀請亞洲大學主任秘書施能義、學務長張少樑等頒獎。

施能義主秘指出,亞大創校以來,即重視推動服務學習課程,從99學年度起開設具服務學習內涵課程,其中,99學年度僅開設13門具服務學習內涵課程,至103學年度共開設114門具服務學習內涵課程,可說是成效卓越;他希望亞大同學透過修習服務學習課程,愛護校園之外,還可學習團體互助合作精神,奠定日後成就自我及服務社會的根基。

今年服務學習表揚大會,評選出前10名教師表揚,分別頒發獎牌、禮品,第一名:社工系陳美智老師、休憩系童秋霞老師各獲頒獎金1萬元;第三名通識中心羅淑真老師、第四名社工系廖淑娟老師、第五名護理系簡慧雯老師,各獲頒獎金6000元。

表揚績優師生後,由社工系陳美智等前五名獲獎教師,上台發表服學課程成果,學務長張少樑解釋「真、善、美」的意涵,勉勵同學勇敢追求人生的真善美,期望透過觀摩交流,讓與會教師學習績優教師創意及特色經驗,拓展課程及活動的內涵及視野,激發師長參與服務學習熱忱,讓服務學習課程更多元性。

服學組羅淑真組長除感恩各開課老師無私付出,她說,希望藉由表揚大會及分享,能帶動更多的課程加入,並擴大到鄰近社區服務學習,讓學生進一步關心社區、了解社區需求,進而運用所長服務社區,解決社區問題,讓服務學習的成效更為顯著。
    服務學習表揚大會」主任秘書施能義主秘(左一)頒發感狀給得獎志工老師。
    「服務學習表揚大會」活動參與者大合照。